accurator (accurator) wrote,
accurator
accurator

Если подумать

Всё чаще задаюсь банальным вопросом. А почему бы вообще не легализовать коррупцию вместо того, чтобы с ней бороться? Ввести прозрачные тарифы взяток, проводить аукционы на особо хлебные должности, имущественный ценз на выборные (как для кандидатов, так и для голосующих). Во-первых, это увеличит приток денег в бюджет. И не засчёт поборов с населения, вроде оплаты капитального ремонта, а просто те, кто побогаче занесут средств в казну. То есть, во-вторых, это куда больше будет способствовать удовлетворению потребностей населения в некоторой абстрактной социальной спрведливости, чем самодоволные миллионеры-депутаты, которые ещё и льготы на проезд имеют в общественном транспорте. Единственное, что от этого может остнавливать — так это ложные стыдливость перед странами Запада, где вроде как коррупция не принята. Ну так будто бы и не справляемся мы без коррупции. Почему бы не сказать об этом прямо и открыто в лицо, признать проблему, так сказать? Можно добавить, что мера временная, ну, на 50 лет там. Потом запретим, когда средства более-менее распределяться. Да и чего стыдится? У нас ведь свой путь, особый, В этом, кстати, главная проблема всех борцов с коррупционерами, в том числе и того, который как Саакашвили. Что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство населения России хотят не победить коррупцию, а занять места коррупционеров. Это если отбросить ложную скромность.
Tags: Навальный, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лёд тронулся

    Тут говорят, что исполняющий обязанности олигарха господин Дерипаска стал беднее на миллиард по итогам так называемого «Рыбка-гейта».…

  • Мёртвые души

    Сейчас, когда все немного успокоились, а наиболее неспокойным, кажется, заткнули рты, позволю себе высказаться о причине кемеровского инцидента. На…

  • (no subject)

    Крепко задумался, а за что же, собственно, борятся условные «правые» или «левые», кроме тривиального ответа «за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments