accurator (accurator) wrote,
accurator
accurator

Мёртвые души

Сейчас, когда все немного успокоились, а наиболее неспокойным, кажется, заткнули рты, позволю себе высказаться о причине кемеровского инцидента. На мой взгляд, всё настолько просто, что даже задаваться этим вопросом смешно, но я всё же позволю себе быть смешным. Дело в том, что те, кто управляет нашей страной вообще и Кемеровской областью в частности, не связывают свою жизнь со страной, где работают. Им на пенсии, их детям и внукам не придётся здесь жить (или они очень на это надеятся). Свои жизненный планы и перспективы для своего потомства они видят в странах проклинаемого ими же самими с телеэкранов Запада: там они хранят свои деньги, там учатся их отпрыски и там они собираются окончить свои мытарства в этой обители скорби. То же самое верно и для верхнего эшелона российского «бизнеса» (беру это слово в кавычки, потому что тратy полученных от государства денег на проституток во Франции бизнесом не считаю).

Это оккупационная администрация, если называть вещи своими именами; Российская Федерация колония, а не суверенное государство. В колонии всё должно быть тихо, поэтому так старательно и профессионально подавляется и канализируется естественный реакция населения на эту ужасную историю. С другой стороны, жизнь людей на подконтрольной территории стоят немного, важно лишь избежать огласки и замолчать ситуацию в СМИ, в первую очередь в международной, поскольку это может дать партнёрам поводы для вопросов, а конкурентам материал для обличения колониального режима. Вообще по сути дела колония — это не страна, а коммерческое предприятие, основная же цель реального бизнеса, как известно, минимизация потерь и максимизация прибыли. По это принципу в Россиской Федерации и делается всё, от строительства торговых центров до компенсаций жертвам несчастных случаев. Им нужно вывезти из России в оффшоры как можно больше денег, вкладывая в неё как можно меньше.

Полагаю, себя в своих фанатзиях функционеры путинского режима видят этаким новым дворянством, призванным продолжать славные дореволюционные традиции. Вроде и слова кое-как похожи: Париж, православие, чуть ли не честь мундира. Особенно ярко этот акцент делается в позднюю путинскую эпоху. На самом же деле всё чуть прозаичнее: это толпы чичиковых, которые продолжают изображать из себя хозяев и серьёзых дельцов, даже тогда, когда реальный нобилитет уже 100 лет назад как убит или разбежался по миру. Наиболее благодушные из моих соотечественников даже полагают, что изображая из себя элиту, эти граждане, чего доброго, и правда ей станут. Я же всё-таки являюсь сторонником реализма, а не номинализма, и полагаю, что они так и останутся тем, кем являются сейчас и являлись все эти годы. В странах же благославенного Запада с ними и обойдутся подабающим образом, да и уже начали поступать. Например, в Великобритании задавать вопросы по поводу того, на чём сделали деньги богатые россияне. А эти деньги они сделали на «Зимней вишне», и вообще, и в частности.



Tags: Кемерово, криптоколония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лёд тронулся

    Тут говорят, что исполняющий обязанности олигарха господин Дерипаска стал беднее на миллиард по итогам так называемого «Рыбка-гейта».…

  • (no subject)

    Крепко задумался, а за что же, собственно, борятся условные «правые» или «левые», кроме тривиального ответа «за…

  • Конец эпохи

    Англичане, конечно, любят, скажем так, преувеличивать. Всем желающим оценить масштаб предлагаю в подробностях ознакомиться с историей британской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments