accurator (accurator) wrote,
accurator
accurator

Category:

А ларчик-то просто открывался!

Никогда не понимал, откуда в советской послевоенной пропаганде взялись пресловутые «фашисты». Вроде бы воевали мы с национал-социалистической Германией, но вот «фашисты» и всё тут, закрыли вопрос. А сегодня наконец дошло. Одно дело «фашисты». Что такое толком некому непонятно, вроде бы были в Италии, как будто бы они и империалисты-капиталисты, всё это отлично вписывается в общую картину социалистического мировоззрения. А другое дело НСДАП, которые, извините, социалисты. Это что, получается, одни социалисты воевали с другими? Такого очевидно не может быть, потому что не может быть никогда. Да и мало того, что социалисты (хотя и этого достаточно), так ещё и партия у них рабочая. Такого допустить не могли ни при каких обстоятельствах. Поскольку если они социалисты, к тому же представляют интересы рабочих, то чем же их национал-социализм отличался от социализма советского? Возникновения такого вопроса в умах трудящихся допустить было нельзя ни при каких обстоятельствах, поэтому и прут изо всех щелей абстрактные для нас «фашисты». Термин, полагаю, мог и случайно подвернуться, может был и какой-то формальный повод. Но причина теперь вполне ясна. Отсюда же, кстати, полагаю, и пресловутый «антифашизм».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лёд тронулся

    Тут говорят, что исполняющий обязанности олигарха господин Дерипаска стал беднее на миллиард по итогам так называемого «Рыбка-гейта».…

  • Мёртвые души

    Сейчас, когда все немного успокоились, а наиболее неспокойным, кажется, заткнули рты, позволю себе высказаться о причине кемеровского инцидента. На…

  • (no subject)

    Крепко задумался, а за что же, собственно, борятся условные «правые» или «левые», кроме тривиального ответа «за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments